Sala de Imprensa
Feiras juntam gastronomia e saúde
22/06/2009
De 25 a 28 de junho, o CTG Charrua, em Foz do Iguaçu, sedia a 14ª Feira de Produtos Vida Orgânica e a Feira Sabores do Paraná. Os dois eventos, que pela primeira vez acontecerão paralelamente no mesmo espaço, são promovidos pela Itaipu Binacional, Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab) e Prefeitura de Foz do Iguaçu.
As feiras vão apresentar e comercializar diversos produtos da agricultura familiar e orgânica. Além das exposições, o público ainda terá diversas atrações, como seminários, palestras, concursos e café colonial. A abertura dos eventos, no dia 25, contará com a presença do governador Roberto Requião, do secretário estadual de Agricultura e Abastecimento, Valter Bianchini, e do diretor-geral brasileiro da Itaipu, Jorge Samek. As feiras
A Feira Sabores do Paraná, que há dez anos é realizada em diferentes cidades do Estado, acontecerá pela primeira vez em Foz do Iguaçu. O evento é promovido pela Fábrica do Agricultor, do Programa Agroindústria Familiar, da Seab, que incentiva, entre outros, a agregação de valores aos produtos da agricultura familiar. O resultado poderá ser visto na Feira Sabores: geleias, compotas, sucos, queijos, salames, vinhos, biscoitos e muito mais.
Juntos, os dois eventos contarão com 130 expositores. As feiras têm entrada franca e são abertas ao público em geral, com especial apelo para profissionais das áreas de agricultura, saúde, nutrição e turismo. “Esperamos a passagem de 10 mil pessoas durante os quatro dias de evento”, revela Passini.
Serviço
14ª Feira de Produtos Orgânicos Vida Orgânica e Feira Sabores do Paraná – Edição Foz do Iguaçu.
|