Sala de Imprensa
Feiras de gastronomia acontecerão no CTG Charrua
18/06/2009
Duas feiras acontecerão paralelamente e, além das exposições, terão atrações como seminários, palestras, concursos e café colonial.
Uma vida mais saudável e saborosa estará ao alcance de quem for ao CTG Charrua, em Foz do Iguaçu, entre os dias 25 e 28 de junho. Durante os quatro dias, o mundo da alimentação orgânica e da agricultura familiar poderá ser descoberto, debatido e experimentado por quem visitar a 14ª Feira de Produtos Orgânicos Vida Orgânica e a Feira Sabores do Paraná. Os dois eventos, que pela primeira vez acontecerão paralelamente, no mesmo espaço, são promovidos pela Itaipu Binacional, Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab) e Prefeitura de Foz do Iguaçu.
As feiras A Feira de Produtos Orgânicos Vida Orgânica foi criada em 2005, pela Itaipu, como resultado do amadurecimento do Projeto de Agricultura Orgânica, desenvolvido pela empresa para estimular o cultivo e o consumo de produtos orgânicos em municípios da Bacia do Paraná 3 (BP3). As 13 edições anteriores do evento ocorreram em diferentes cidades da região. “A 14ª feira deve ser a maior já realizada”, diz o coordenador do Projeto de Agricultura Orgânica, João José Passini.
O resultado poderá ser visto na Feira Sabores: geleias, compotas, sucos, queijos, salames, vinhos, biscoitos e muito mais.
Juntos, os dois eventos contarão com 130 expositores. As feiras têm entrada franca e são abertas ao público em geral, com especial apelo para profissionais das áreas de agricultura, saúde, nutrição e turismo. “Esperamos a passagem de 10 mil pessoas durante os quatro dias de evento”, revela Passini.
Serviço
14ª Feira de Produtos Orgânicos Vida Orgânica e Feira Sabores do Paraná – Edição Foz do Iguaçu. |