Sala de Imprensa
Campeãs da Copa do Brasil de futebol visitam Itaipu
Tamanho da letra
02/12/2011

Acostumadas a treinar no campo de futebol do Parque Tecnológico Itaipu (PTI), as meninas do Foz Cataratas viam a usina de passagem, pela janelinha do ônibus. Nesta quinta-feira (1º) foi diferente. Com a taça de campeãs da Copa do Brasil na mão, jogadoras e comissão técnica fizeram uma visita completa, que incluiu vídeo, mirantes e área industrial.

“Para nós, da Itaipu, é um privilégio ver o nome da empresa estampado na camisa desta equipe campeã”, exaltou o diretor-geral brasileiro, Jorge Samek, ao receber as meninas no Mirante Central. “Esse é um projeto que tem foco, planejamento e gente séria na execução. É um orgulho apoiar um projeto como esse”, completou o superintendente de Comunicação Social, Gilmar Piolla.

Zagueira e capitã, Marina falou em nome do grupo e destacou o apoio da usina ao time – o título foi conquistado no último dia 26, no Estádio Pedro Basso, com a vitória por 3 a 0 sobre o Vitória, de Pernambuco. “Graças a vocês a gente conseguiu fazer bem o nosso trabalho, com boa estrutura e bons profissionais”, agradeceu Marina.

O título inédito para o futebol da cidade garantiu uma vaga na Copa Libertadores da América do ano que vem – o time vai representar o Brasil na mais importante competição do continente. A competição será realizada no final do ano, entre outubro e novembro. Antes, o Foz defende os títulos da Copa do Brasil – a competição vai começar mais cedo em 2012, no dia 3 de março – e do Campeonato Paranaense.

No ano passado, o Foz também chegou à final da Copa do Brasil, mas o título escapou no último jogo – contra o Duque de Caxias, fora de casa. “O diferencial na campanha deste ano foi a aquisição de mais experiência, tanto da comissão técnica, como das meninas. Também trouxemos algumas jogadoras mais experientes, para que compusessem a nossa equipe e nos dessem esse respaldo”, comentou o técnico Gezi Júnior.

Artilheira da equipe na competição, com oito gols, Daiane Moretti destacou outro diferencial de 2011: a união da equipe. “Em todo o ano acho que não tivemos uma discussão e isso faz muita diferença”, afirmou. “Nosso time começou o ano com um objetivo, que era ser campeão da Copa do Brasil, batalhamos e graças a Deus deu tudo certo”.

Para 2012, o treinador espera manter a base da equipe para ter condições de chegar ao final do ano em condições de fazer um bom torneio intercontinental. “Vamos manter 90% da equipe e trazer alguns reforços”, antecipou Gezi Júnior. “A preparação começa , com o planejamento do trabalho”.

Da seleção

Para a zagueira Renata Costa, recém-convocada para a seleção brasileira, o título teve um gostinho diferente. No ano passado, ela defendeu o Santos, equipe que foi desclassificado da Copa do Brasil justamente pelas iguaçuenses. Neste ano, o Foz repetiu a dose – com o reforço da ex-adversária Renata. “Foi uma escolha difícil [vir para Foz], porque eu tinha outras propostas, inclusive do próprio Santos. Mas graças a Deus tomei a decisão certa e pude ajudar a equipe a ser campeã”, comentou.

Os jogos contra o Santos, aliás, foram considerados os mais complicados da competição pelo técnico Gezi Júnior. Na partida em Foz, o time da casa venceu por 2 a 1; no jogo de volta, na Baixada Santista, as iguaçuenses seguraram o 0 a 0 e avançaram no torneio.