Triatletas paraguayos ganaron cupos para mundial del Ironman
Tamaño de la letra
29/08/2016

La destacada actuación que tuvieron los paraguayos en el Itaipu Ironman 70.3 Paraguay-Brasil, disputado el fin de semana, en la Central Hidroeléctrica ITAIPU (CHI), valió para que los mismos se alzaran con cupos que les permitirá competir en el mundial de esta disciplina deportiva, que tendrá lugar el año próximo.

El triatleta Cristian Aranda en lo más alto del podio del Itaipu Ironman 70.3, en la categoría 18-24. El mismo consiguió uno de los cupos mundialistas. (Fotos: JIE)

El Ironman 70.3 World Championship se diputará entre los días 9 y 10 de setiembre del año próximo, en la ciudad Chattanooga, Tennessee, Estados Unidos.

En la rama masculina, Cristian Ariel Aranda Ayala, con un tiempo de 04:48:48 ganó en la categoría de 18-24 años, lo que le significó una vaga para la máxima cita mundialista en esta modalidad deportiva.

Andres Arce y Carlos Dose, quedaron en la segunda posición en sus respectivas categorías, asegurándose su presencia en la cita mundialista.

Hubo atletas paraguayos que participaron solo en una de las tres etapas del Ironman. Los mismos se destacaron en sus respectivas categorías.

En la faja etaria de 25-29 años, Andrés Arce quedó en la segunda ubicación, con un tiempo de 04:26:43; mientras que Carlos Dose completó la prueba en un tiempo 04.30:05, quedando igualmente en segundo puesto, en la categoría 35-39 años. Ambos aseguraron así su participación en el mundial.

Entre las mujeres, la paraguaya, Alice Meza Insfrán se adjudicó un pasaporte al mundial, tras culminar la competencia en un tiempo de 05:33:51, quedándose en la segunda colocación en la categoría de 30-34 años.

La ceremonia de premiación del Itaipu Ironman 70.3 se realizó en la mañana del domingo, en el Centro de Recepción de Visitas (CRV.MI), de la margen izquierda. Los tres mejores colocados dentro de las diferentes categorías por edad fueron premiados, coronando así la excelente participación en el triatlón que se cumplió íntegramente dentro de la CHI, en ambas márgenes.